Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

14 отзывов | 
Рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками

Фотография готового блюда лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3006 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний с мясным фаршем, соусом и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Ингредиенты на восемь порций

  • Белые грибы 450 г
  • Сушеные белые грибы 1/2 стак.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1,25 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Херес 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 2,5 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 150 г

Шаги приготовления

  1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.

  2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.

  3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.

  4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.

  5. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.

  6. Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки),1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.

  7. Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3 стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.

  8. Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.

  9. Посыпать оставшимся пармезаном.

  10. Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.

Недавно пробовала лазанья на раз-два-три. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tatyana72
tatyana72

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Ну, это было превосходно!
лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками вместе с пальцами едва не съела)

2torus1981
2torus1981

Рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami-kozyim-syrom-i-shpinatom немного другое, но тоже интересно.

ummirtit
ummirtit

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Армейка Дана
Армейка Дана

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yarina
yarina

Приготовила лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Галя Дунай
Галя Дунай

Обязательно сделаю лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками!!!

olechko_75
olechko_75

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Похожие рецепты