Лазанья из капусты и свинины

10 отзывов | 
Рецепт лазаний из капусты и свинины

Фотография готового блюда лазаний из капусты и свинины

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам).

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья из капусты и свинины

Ингредиенты на восемь порций

  • капуста белокочанная - 1000 г
  • свиной фарш - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • помидоры - 4 шт.
  • томатный соус - 2 ч.л.
  • кумин - ½ ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 3 стак.
  • мускатный орех - ½ ч.л.
  • сыр российский - 250 г

Шаги приготовления

  1. Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

  2. Приготовьте начинку: поставьте на небольшой огонь большую сковородку и разогрейте масло. Томите лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень петрушки.

    лазанья из капусты и свинины
  3. Приготовьте соус: растопите в сковороде масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать. Добавьте 5 ст. ложек натертого сыра. Попробуйте на соль. Перемешайте и уберите с огня.

    лазанья из капусты и свинины
  4. У капустных листьев срежьте утолщения и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, посыпьте сыром, снова слой капусты, фарш, соус и сыр. И так, пока не закончатся продукты. Верхний слой капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром.

    лазанья из капусты и свинины
  5. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 C.

    лазанья из капусты и свинины

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kille1993
kille1993

Спасибо за рецепт, готовила лазанья из капусты и свинины на день рождения сестры
Всем понравилось

zoya
zoya

Это было превосходно...
чуть лазанья из капусты и свинины вместе с пальцами не слопала)

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Liza, спасибо вам огромное!!!
лазанья из капусты и свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

margarita98
margarita98

Рекомендую лазанья с лавашом - блюдо на высшем уровне.

ulya85
ulya85

Liza, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tataisu
tataisu

Liza, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лазаний из капусты и свинины!

tomara86
tomara86

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vera92
vera92

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья из капусты и свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Пурик Элла
Пурик Элла

Очень вкусно и главное просто.
лазанья из капусты и свинины получается ням-ням.

Похожие рецепты