Баница из лаваша

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт баницы из лаваша

Фотография готового блюда баницы из лаваша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт закуски из лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Метки:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  рецепт болгарской кухни.

Готовим баницу из лаваша

Ингредиенты на шесть порций

  • Лаваш — 3 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кефир — 100 мл
  • Специи — 1 Щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 10 г

Шаги приготовления

  1. С помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.

  2. 2. Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.

    баница из лаваша
  3. 3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.

    баница из лаваша
  4. 4. Тщательно перемешать и добавить сметану.

    баница из лаваша
  5. 5. Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).

    баница из лаваша
  6. 6. Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.

    баница из лаваша
  7. 7. Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.

    баница из лаваша
  8. 8. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т. д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.

    баница из лаваша
  9. 9. Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.

    баница из лаваша
  10. 10. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.

    баница из лаваша
  11. 11. Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.

    баница из лаваша
  12. 12. Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.

    баница из лаваша
  13. 13. Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.

    баница из лаваша

Рецепт приготовления баницы из лаваша довольно простой, а результат действительно фантастический. Приготовить баницу можно всего за полчаса, что не может не радовать занятых хозяек.

Недавно пробовала закуски из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Трубилина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Чудненький рецепт)))

anna
anna

У меня вроде получилось!
спасибо!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

andybeg1974
andybeg1974

Приготовила мужу баницу из лаваша.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alamira
alamira

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулеты из лаваша на пикник.

houngim
houngim

Вы там знаете толк в еде :)

sadova_91
sadova_91

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баницы из лаваша.
Трубилина, спасибо!!!

irisha
irisha

Изумительно вкусно…

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Я баницу из лаваша ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты