Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт закуски из лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционное болгарское блюдо, слегка упрошенного приготовления. Баница из лаваша - прекрасный вариант легкой закуски, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Метки: простой рецепт лаваша, рецепты на ужин, рецепт болгарской кухни.
С помощью пошаговых фотографий и подробных инструкций вы узнаете как приготовить баницу из лаваша. Для начала необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла форму для запекания.
2. Выложить лаваш и оставить довольно длинные края, чтобы можно было завернуть их затем. Остатки аккуратно срезать и отложить.
3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. В мисочку вбить яйца и добавить творог.
4. Тщательно перемешать и добавить сметану.
5. Продолжая взбивать массу до однородной консистенции, добавить кефир (можно заменить молоком или домашним йогуртом).
6. Немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые сухие травы.
7. Сыр натереть на терке. Оставить пару горстей, а остальной добавить в начинку.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавлять можно любую зелень - лук, петрушку, кинзу, базилик и т. д. Отправить зелень к начинке и тщательно перемешать.
9. Из одного лаваша нужно вырезать кружок по размеру формы.
10. Весь оставшийся лаваш нужно порезать или порвать руками на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы.
11. Теперь кусочки лаваша нужно обмакивать в начинке. Чтобы баница из лаваша в домашних условиях была более сочная, можно сразу выложить все кусочки в начинку.
12. Выложить кусочки лаваша в форму, стараясь формировать ровные слои.
13. Когда форма полностью заполнена, выложить сверху тоненькие кусочки сливочного масла и накрыть вырезанным кусочком лаваша. Краешки завернуть внутрь формы. Сверху выложить еще немного сливочного масла и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем присыпать сверху сыром и отправить обратно на 5-7 минут.
Рецепт приготовления баницы из лаваша довольно простой, а результат действительно фантастический. Приготовить баницу можно всего за полчаса, что не может не радовать занятых хозяек.
Недавно пробовала закуски из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Трубилина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Чудненький рецепт)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила мужу баницу из лаваша.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рулеты из лаваша на пикник.
Вы там знаете толк в еде :)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баницы из лаваша.
Трубилина, спасибо!!!
Изумительно вкусно…
Я баницу из лаваша ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.