Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт армянского лаваша с начинкой из ветчины и сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.
Обычно армянский лаваш мы покупаем в магазине. И очень немногие знают, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде. А как это сделать, вам подскажет наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото. С его помощью вы всего за полчаса приготовите настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.
Итак, начинаем учиться печь лаваш.
Метки: простой рецепт лаваша
В стакане теплой воды разводим чайную ложку сухих дрожжей, добавляем растительное масло, сахар и соль. Аккуратно подсыпаем в эту смесь уже просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Месим тесто пару минут, а затем выкладываем в промасленную емкость и оставляем на часок подходить.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковородки (обычно до 10). Скатываем из них шарики, покрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной до 2 мм) первый кусочек теста.
Отправляем его на разогретую сковороду жариться. Если лаваш получился несколько большего диаметра, чем нужно, ничего страшного: он прожарится на бортиках. Обратите внимание, что никакого жира на сковородке быть не должно!
Лаваш печется очень быстро, менее минуты с каждой стороны. Как только увидите, что тесто побелело и на его поверхности образовались румяные точки, сразу переворачивайте. Если передержите, лаваш может выйти очень сухим.
Снятые со сковородки армянские лаваши лучше складывать стопкой, прикрывая сверху кусочком чистой ткани: от тепла они становятся мягче. Дайте лавашам в стопке полностью остыть. После этого их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.Приятного аппетита!
Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Korvinus_87, спасибо.
Вчера попробовала армянский лаваш сделать.
Все получилось.
Когда делала армянский лаваш и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусна
Спасибо, korvinus_87!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим армянский лаваш как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Армянский лаваш просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Попробуйте фантазии на тему лаваш армянский, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Только закончила приготовление армянского лаваша.
Спасибо!
Я, как большая любительница армянского лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне армянского лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Это реально наслаждение
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт армянского лаваша!
Я недавно как раз делала армянский лаваш.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо korvinus_87, очень часто пользуюсь этим сайтом.