Лаваш армянский

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт лаваша армянского

Фотография готового блюда лаваша армянского

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт армянского лаваша с начинкой из ветчины и сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лаваш это очень тонкий белый хлеб. А еще это универсальная выпечка, с которой можно приготовить уйму всего вкусного, как сладкого, так и соленого. Делюсь рецептом, как приготовить лаваш армянский.

Метки:   простой рецепт лаваша

Готовим лаваш армянский

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 150-170 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.

  2. Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток). Замесите тесто, начиная с центра чаши. Оно должно получиться не липким, послушным.

  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое.

  4. Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 20-25 минут. Тем времени поставьте разогреться сковороду.

  5. Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды. Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце. Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.

Сковорода для выпекания лаваша должна быть тяжелой, с толстым дном. Чугунная с диаметром 26-30 см подойдет прекрасно! Важно угадать с температурой, чтобы лаваш не сгорел, но и чтобы не пошли пузыри от слишком низкой температуры. А такое тесто можно хранить в морозилке до месяца.

Недавно пробовала лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
arenda
arenda

Это, реально, вкуснотища.

mila83
mila83

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

isedgou1985
isedgou1985

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Курышева Вика
Курышева Вика

Готовила лаваш армянский первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anseser
anseser

Это не лаваш армянский!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Завизион Вита
Завизион Вита

Заприметила новый рецепт фантазий на тему лаваш армянский, но вот еще руки не дошли.

emiso
emiso

Огромная благодарность вам,kira96…))))

shugaeva_70
shugaeva_70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

omimatadr1981
omimatadr1981

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лаваш армянский
спасибо за рецепт…

hedsules1987
hedsules1987

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Манина Лиза
Манина Лиза

А у меня лаваш армянский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kira96, спасибо за рецептик!!!

mityushova_72
mityushova_72

Kira96! Спасибо за рецепт!
лаваш армянский готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

bogachova_82
bogachova_82

Сегодня приготовила, получилось лаваш армянский не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

zinka75
zinka75

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Похожие рецепты