Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Все ингредиенты поместить в чашу комбайна (водичку возьмите тепленькую).
Вымешивать в течении 15 мин на маленькой скорости, затем увеличить скорость до средней и вымешивать еще 3-4 мин
Тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
По истечении 24 часов достаньте тесто из холодильника,
Разделите на 4 части. Скатайте в шарики и оставьте по пленкой на 15 мин отдохнуть. Теперь шарик рукой немного его распластайте, чтобы он превратился в плоский круг, поворачивайте его в воздухе как руль в одном направлении по кругу кусочек за кусочком. Не тяните, достаточно силы тяжести самого теста. У вас должен получиться лаваш примерно 0,5 см высотой. Рант в этом случае получается немного утолщенным.
Выложите лаваш на противень, накройте пленкой и оставьте на 30 мин в теплом месте. Сделайте вилкой дырочки, смажьте оливковым маслом, посыпьте сезамом и выпекайте в заранее разогретой духовке при 250 С в течении 15 мин
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лаваш в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Кстати, когда я первый раз попробовала турецкий лаваш, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик турецкого лаваша
Кто-нибудь интересовался сладким лавашом?
Chekalina_76, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Chekalina_76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Chekalina_76, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт турецкого лаваша.
Сделали с мамой вечером, объедение!