Сырный лаваш

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт сырного лаваша

Фотография готового блюда сырного лаваша

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На скорую руку

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий рецепт тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома!

Метки:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку

Готовим сырный лаваш

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 1-1,5 стак. (высшего сорта)
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердый — 80 г (у меня гауда)
  • Куркума — 0,5 ч.л. (без горки)

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.

  2. Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

    сырный лаваш
  3. Сыр натрите на мелкой терке.

    сырный лаваш
  4. Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.

    сырный лаваш
  5. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

    сырный лаваш
  6. Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.

    сырный лаваш
  7. Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять ее слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте проколы.

    сырный лаваш
  8. Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.

    сырный лаваш
  9. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!

    сырный лаваш
  10. Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!

    сырный лаваш

Такие лаваши можно подавать к мясу вместо хлеба, для фарширования. Куркума добавляется исключительно для придания лавашу или сухой укроп. Смотрите и запоминайте, как приготовить сырный лаваш. Удачи!

Недавно пробовала жареный лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
sadova_91
sadova_91

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

longidin
longidin

Брависсимо!

todalfion
todalfion

Изумительно вкусно…

tanechka
tanechka

Спасибо! Клевенько!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Спасибочки :)

pounde
pounde

Предлагаю попробовать http://receptykulinarov.ru/vypechka/lavash/lavash-armyansky. Мне очень нравится.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ideato2003, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Похожие рецепты