Запеченный лаваш

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченного лаваша

Фотография готового блюда запеченного лаваша

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша с сюрпризом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже.

Метки:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин

Готовим запеченный лаваш

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Паштет — 200 г
  • Огурец — 2 шт. (маринованный)
  • Грибы — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его паштетом.

  2. Теперь смазываем сметаной.

    запеченный лаваш
  3. Тонко нарезаем сыр. Огурцы режем ломтиками. Выкладываем на сметану.

    запеченный лаваш
  4. Накрываем вторым лавашем.

    запеченный лаваш
  5. Измельчите лук и грибы, обжарьте их вместе на растительном масле до готовности. Затем выложите поверх лаваша.

    запеченный лаваш
  6. Сверните лаваш рулетом и поместите его в форму. Сверху залейте сметаной, взбитой с яйцом, солью и перцем. Запекайте блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

    запеченный лаваш
  7. Приятного аппетита!

    запеченный лаваш

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченного лаваша. Смазываем лаваш паштетом и сметаной, сверху выкладываем ломтики сыра и порезанные огурцы. Накрываем вторым лавашем и кладем на него обжаренные с луком грибы. Сворачиваем лаваш рулетом и помещаем в форму для запекания. Сверху поливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями. Запекаем блюдо в духовке 20 минут до готовности. Удачи!

Недавно пробовала лаваш с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
icrisu
icrisu

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

cofrallon
cofrallon

Спасибо!!!
за рецепт!!!

idesoun
idesoun

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Как вкусно! Я полюбила запеченный лаваш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

idlollum
idlollum

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

isoris2002
isoris2002

Девочки, увлеклась лавашом с пюре. Готовлю каждые выходные.

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, запеченный лаваш сказка!

Похожие рецепты