Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.
Метки: простой рецепт лаваша, легкие рецепты, рецепт грузинской кухни.
В теплой воде растворите дрожжи с солью.
В полученную массу просеиваем муку.
Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Разделите тесто на три равных части.
Формируем лаваш круглой или овальной формы.
Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!
Недавно пробовала лаваш с маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Teslevich_89, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грузинского лаваша!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сегодня первый раз готовила грузинский лаваш.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сделала сегодня грузинский лаваш.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лаваш из тандыра, мужу очень понравилось.
Всё круто, всё вкусно, спасибо teslevich_89 за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вкуснятина, обожаю грузинский лаваш
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, teslevich_89 :)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта