Лаваш из тандыра

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт лаваша из тандыра

Фотография готового блюда лаваша из тандыра

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любимая лепешка теперь по традиционному рецепту приготовления - лаваш из тандыра! Разницу почувствуете сразу. Приготовление простое, понадобится только тандыр, а если он уже есть - смотрите рецепт!

Метки:   простой рецепт лаваша

Готовим лаваш из тандыра

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. На Кавказе лаваш готовят по-разному. Есть плоский лаваш (он более известен как армянский), его используют для приготовления шаурмы. А вот ароматный и более пышный лаваш готовят в Грузии - в тандыре. Тандыр - это печь, в больших пекарнях она вмонтирована в пол, но бывают небольшие тандыры, домашние. В любом случаем необходимо, чтобы лепешка лаваша поместилась внутри тандыра. Чтобы приготовить лаваш из тандыра, можете сделать дрожжевое или обычное тесто. Дрожжевое получается более пышным. Если у вас нет тандыра, тогда такую лепешку вы можете запечь и в духовке. 1. Замесите из ингредиентов тесто. Я сразу добавляю сухие дрожжи в муку, в этом их отличие от прессованных: не нужно разводить в воде долго. Вымесите тесто, но недолго. Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, подходить минут 40.

  2. Затем снова вымесите тесто, разделите его на лепешки, сформируйте лаваш. Можете дать еще подойти лепешкам. Если запекать будете не в тандыре, тогда отправьте в разогретую духовку на 30 минут. 3. Если готовите традиционно, подготовьте тандыр (пускай прогреется). Лепешка крепится сама, рукой вы ее прилепите к стенке тандыра, затем накройте печь крышкой. Обычно лаваш готов за минут 10 в небольшом тандыре. Может быть и 15, зависит от размера лепешки. Достаньте готовый лаваш с помощью щипцов. Готовый лаваш из тандыра получается более ароматным, чем обычный, пышным и с вкусным мякишем. Кстати, бездрожжевой лаваш даже вкуснее, как по мне! Попробуйте и его как-нибудь. Приятного аппетита!

Недавно пробовала лаваш в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alina90
alina90

Приготовила лаваш из тандыра.
Обалденно вкусно!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лаваш из тандыра обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ositriri
ositriri

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

roraredio
roraredio

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лаваша из тандыра.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

eliseev_98
eliseev_98

Мои как раз просили лаваш с пюре receptykulinarov.ru/vypechka/lavash/lavash-s-pyure.

Вита Григель
Вита Григель

Очень люблю лаваш из тандыра, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

houngim
houngim

Удачный рецепт, получается с первого раза)

erorir1995
erorir1995

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Похожие рецепты