Банница по-болгарски из лаваша

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

Фотография готового блюда банницы по-болгарски из лаваша

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт закуски из лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.

Метки:   простой рецепт лаваша,  простые рецепты,  рецепт болгарской кухни.

Готовим банницу по-болгарски из лаваша

Ингредиенты на восемь порций

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Шаги приготовления

  1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

  2. 2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.

    банница по-болгарски из лаваша
  3. 3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

    банница по-болгарски из лаваша
  4. 4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

    банница по-болгарски из лаваша
  5. 5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю ее по всей поверхности.

    банница по-болгарски из лаваша
  6. 6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.

    банница по-болгарски из лаваша
  7. 7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

    банница по-болгарски из лаваша
  8. 8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, все взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.

    банница по-болгарски из лаваша
  9. 9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

    банница по-болгарски из лаваша
  10. 10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

    банница по-болгарски из лаваша

Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное - то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.

Недавно пробовала закуски из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ebadirya
ebadirya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ilowhelse
ilowhelse

Ой, соскучилась что-то по баннице по-болгарски из лаваша.
Приготовлю завтра)

tomara86
tomara86

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже банница по-болгарски из лаваша получается здорово!

anika
anika

Обалденный рецептик банницы по-болгарски из лаваша. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Попробую это блюдо. Спасибо!

efremtseva_89
efremtseva_89

Добавила в закладки рулеты из лаваша на пикник, чтобы потом не искать.

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Как же аппетитно.

itherin
itherin

Сделала банницу по-болгарски из лаваша всё было очень вкусно отличный рецептик

yelya70
yelya70

Катарина, это просто волшебный рецепт!

lesya
lesya

Я выбрала банницу по-болгарски из лаваша, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Похожие рецепты