Оладьи из свиной печени

7 отзывов | 
Рецепт оладий из свиной печени

Фотография готового блюда оладий из свиной печени

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт оладий с ягодами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

По этому рецепту вкусные и нежные оладьи получаются даже из свиной печени. Вкусное может быть полезным, попробуйте эти печеночные оладьи и убедитесь в этом сами.

Метки:   несложный рецепт оладий,  рецепты на ужин,  оладьи из муки,  оладьи на молоке,  печеночные оладьи,  рецепт украинской кухни.

Готовим оладьи из свиной печени

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг свиной печени
  • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. муки или манки
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать печень в молоке. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

  2. Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить на чеснокодавилке или также мелко натереть.

  3. Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи, снова перемешать.

  4. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить из теста насколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему жиру.

  5. На сковороду выложить следующую партию котлет и прожарить их с обеих сторон до готовности, также пропитать бумажным полотенцем. Подавать оладьи из свиной печени к столу горячими, украсив зеленью и любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Недавно пробовала оладьи из цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
engarat
engarat

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Кому посчастливилось отведать оладьи из свиной печени — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

edrussenk
edrussenk

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

2torus1981
2torus1981

Кто-нибудь готовил печеночные оладьи из свиной печени?

zinka95
zinka95

Россомагина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно оладьи из свиной печени будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

utril
utril

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить оладьи из свиной печени,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Похожие рецепты

Оладьи на катыке
Оладьи