Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт шоколадного печенья в виде сердец. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Перед добавлением яичных белков в тесто можно добавить цедру одного апельсина.
Метки: простой рецепт печенья, шоколадное печенье, рецепт европейской кухни.
Тщательно смешать муку, какао-порошок, сахар, соль, измельченный миндаль, молотую корицу и гвоздику. Вбить 3 яичных белка и влить 2 ст. л.Кирша. Вымесить тесто.
Полученное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки до 1 см в толщину. С помощью формочек вырезать тесто нужной формы или вырезать стаканом кружочки. (Если тесто получилось слишком мягким, нужно положить его в холодильник на 5 минут.)
Печенье выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 250?С духовке в течение 4-6 минут. Дать полностью остыть.
Недавно пробовала шоколадное печенье с черносливом и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ароматного миндально-шоколадное печенье.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ароматное миндально-шоколадное печенье (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Нина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ароматного миндально-шоколадное печенье!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я делала ароматное миндально-шоколадное печенье, мне понравилось.
Даже сестре, которая ароматное миндально-шоколадное печенье не любит,понравилось!
Несу свеженькое! Рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tykvochki, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))