Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт шоколадного печенья с черносливом и миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В миске смешайте муку, какао, соду и соль.
На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.
В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.
Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8-10 минут до готовности.
Переложите на решетку и охладите.
Чтобы не раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности, застелите бумагу, выложите тесто и накройте сверху еще одним листом пергамента. После охлаждения снимите бумагу.
Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного печенья в виде сердец.
Готовить с Выштак одно удовольствие!
Выштак, Рецепт просто прелесть!
Выштак, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадное печенье в виде сердец!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печенье малютка receptykulinarov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-malyutka.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадного печенья в виде сердец!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шоколадное печенье в виде сердец, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Выглядит очень аппетитно
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!