Фотография готового блюда печенье мадлен
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Главное в этом рецепте точно отмерить количество ингредиентов! И не передержите печенье в духовке, оно должно быть внутри слегка влажным.
Метки: простой рецепт печенья, простые рецепты, домашнее печенье, рецепт французской кухни.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Муку перемешать с разрыхлителем и миндальной мукой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Растопить 70 г сливочного масла.
Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10-12 минут.
Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.
Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Класс!
Приготовила печенье мадлен, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Отчитываюсь.
печенье мадлен супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печенье мадлен - очень вкусно!!!
Именно печенье мадлен часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печенье мадлен
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить печенье сметанное. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Люся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепты супер, спасибо огромное!