Фотография готового блюда печенья с m&ms и шоколадной крошкой
Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт печенья, легкие рецепты, шоколадное печенье, рецепт европейской кухни.
В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.
В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&Ms и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.
Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу можно печь печенье порциями по необходимости.
Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.
Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.
Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку.
Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.
Недавно пробовала печенье хворост. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сделала по вашему рецепту печенье с m&ms и шоколадной крошкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое, за рецепт печенья с финиками receptykulinarov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-finikami! Обязательно приготовлю.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Необыкновенный рецепт печенья с m&ms и шоколадной крошкой!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печенье с m&ms и шоколадной крошкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печенье с m&ms и шоколадной крошкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я с дочкой делаем печенье с m&ms и шоколадной крошкой. Довольно вкусно выходит :)
Сегодня приготовила печенье с m&ms и шоколадной крошкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.