Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт нежных пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На сметанном тесте получаются очень нежные пончики. Посыпаем пудрой или покрываем глазурь, поэтому в тесте мало сахара. P.S. На большую семью смело увеличивайте порцию в 2 раза!
Вбиваем крупные яйца (если мелкие, то 3 шт.) в сметану.
Добавим сахар, соль.
Взбить венчиком массу.
Всыпать соду, снова перемешать.
Просеянную муку отправляем партиями, помешивая.
Тесту даем постоять минут 10.
В раскаленном масле прогреваем ложку для пончиков. Если нет ложки, накладываем тесто на смазанный маслом стол, растягиваем, вырезаем кружочки стаканом и пальцем крутим дырочку в центре. Но нужно приноровиться, так как тесто липкое, поэтому и нежно выходит.
Наливаем чайной ложкой (так удобнее) липкое тесто. Удобнее, если кто-то держит ложку, но я приноровилась ставить ее в емкость для устойчивости.
Опускаем в масло полную ложку, потом поддеваем ножом и снимаем с формы, отпускаем в "свободное плаванье"!
Когда подрумянится низ, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовым пончикам даем остыть и посыпаем пудрой.
Можно покрыть глазурью, но и так вкусно!
Удобно разделить пополам пончик и так кушать!
Недавно пробовала пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Изумительно вкусно…
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
И от меня ссылочка на рецептик нежных творожных пончиков.
Отличный вариант приготовления пончиков нежных.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пончиков нежных.
У меня все получилось, как на Ваших фото!