Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт московских пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Дословный перевод этого французского блюда звучит как "пуки монахини". Они получаются очень воздушными и нежными.
Растопите в 300 мл воды сливочное масло. Снимите с огня, добавьте соль и муку и хорошенько размешайте.
По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Жарьте во фритюре (выкладывайте массу при помощи ложки) 4-6 минуты. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Приятного аппетита..!
Недавно пробовала пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Французские пончики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обязательно приготовь receptykulinarov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-moloke! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт французских пончиков, он мне пригодился.
Французские пончики конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, yasyac, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень своевременно выставлен рецепт. yasyac, Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача французских пончиков.
Рецепт супер, спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А реально это кто-нибудь готовил?
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.