Пончики донатсы

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пончиков донатсы

Фотография готового блюда пончиков донатсы

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт американских пончиков донатсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Немного истории.

Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине.

Метки:   простой рецепт пончиков,  рецепт американской кухни.

Готовим пончики донатсы

Ингредиенты на шесть порций

  • мука пшеничная высшего сорта для хлебобулочных изделий 500 г
  • сильная мука 2 ст.л.
  • сахар 80 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие 2 пакетика (11 г)
  • молоко 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) 40 г
  • цедра 1 апельсина
  • кардамон 5 капсул
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • вода 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло

  2. , завернуть конвертиком

  3. и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки

    пончики донатсы
  4. (кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!

    пончики донатсы
  5. пончики донатсы

Недавно пробовала пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ikonnikova_96
ikonnikova_96

Вкуснятина

ira86
ira86

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ecasonat
ecasonat

Приготовила!!!
erantis, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Erantis!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

isissi1971
isissi1971

И как у тебя все получается???

catedes2000
catedes2000

Прочитала, надо попробовать.

ira86
ira86

Девочки, давайте поговорим про пончики кольца receptykulinarov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-koltsa. Сегодня приготовила, понравилось.

ogespea
ogespea

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Похожие рецепты