Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт американских пончиков донатсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Немного истории.
Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине.
Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло
, завернуть конвертиком
и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки
(кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!
Недавно пробовала пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Приготовила!!!
erantis, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Erantis!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И как у тебя все получается???
Прочитала, надо попробовать.
Девочки, давайте поговорим про пончики кольца receptykulinarov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-koltsa. Сегодня приготовила, понравилось.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.