Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для разнообразия вкуса в пончики можно добавить тертое яблоко и 1 ч. л. корицы.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль, перемешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
В остывшую массу добавить яичный желток, цедру, водку, ванильный сахар и измельченные кукурузные хлопья, тщательно перемешать.
Яичный белок взбить до густой пены. Затем добавить в приготовленную массу и перемешать.
В кипящее растительное масло аккуратно опустить маленькие шарики из приготовленной массы, с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого цвета около 2-3 минут, затем выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, diana94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за информацию!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пончиков из манки получилась
С фото, да еще и пошагово как http://receptykulinarov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-yablokami.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусно и всегда к столу
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пончики из манки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пончики из манки-это моя мечта!)))