Рождественские пончики

7 отзывов | 
Рецепт рождественских пончиков

Фотография готового блюда рождественских пончиков

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим с консервированными вишнями, но в этом году были и с маковой массой. Из этого количества продуктов получается примерно 40 штук.

Метки:   простой рецепт пончиков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт украинской кухни.

Готовим рождественские пончики

Ингредиенты на сорок порций

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • маргарин для выпечки 125 г
  • молоко 250 мл
  • куркума по вкусу
  • масло для жарки 0.5 л
  • спирт 1 ст.л.
  • вишня консервированная 100 г
  • цедра лимона по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

  1. Сначала готовим опару. Для этого берем 50 г дрожжей и растворяем их со 100 г сахара, заливаем теплым молоком с куркумой (для приятного желтого цвета), присыпаем 1-2 стаканами муки и перемешиваем до образования однородной смеси. Опара готова. Ставим опару в теплое место, накрываем чистым полотенцем и даем ему бродить в течение часа.

  2. Через час приступаем к приготовлению теста на пончики. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем взбитые яйца и цедру до опары. Вымешиваем тесто, постепенно подмешивая растопленный и немного вистуджений маргарин, постоянно месим. Муку добавляем небольшими частями. Тесто должно быть не очень тугим. Месим его, пока оно не начнет легко отделяться от рук. Теперь доливаем 1 ст. л. водки или спирта. Снова ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем ему подойти.

  3. После тесто частями выкладываем на столешницу, раскатываем его до толщины пальца и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем начинку и вырабатываем шарики.

    рождественские пончики
  4. В кастрюле разогреваем масло. Ее должно быть столько, чтобы пампушки плавали и не касались дна. Жарить на легком огне, чтобы тесто хорошо випеклось и внутри не было сырым.

    рождественские пончики
  5. После того, как пампушки хорошо остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    рождественские пончики

Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mayolde
mayolde

Сегодня приготовила рождественские пончики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ofitit1979
ofitit1979

Ifecen, большое спасибо за рецепт рождественских пончиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Спасибо за рецепт рождественских пончиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

entin
entin

Кстати, когда я первый раз попробовала рождественские пончики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Кира Мирош
Кира Мирош

Здесь новый рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-tvorozhnye.

katya82
katya82

Приготовила!!!
ifecen, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Похожие рецепты