Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом!
Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах.
Метки: простой рецепт пончиков
Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.
Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.
Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.
Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.
Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).
Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.
Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса. После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.
В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.
Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.
В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.
Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т. п.
Недавно пробовала дрожжевые пончики с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пончиков дрожжевых.
nowacoo1976, спасибо!!!
Nowacoo1976, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкус пончиков дрожжевых просто потрясающий!
Будем повторять.
Я сделаю его на Новый год!
Готовила по рецепту пончиков в сахаре, тоже замечательно получается.
Пончики дрожжевые по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала пончики дрожжевые на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень простой рецепт пончиков дрожжевых, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пончиков дрожжевых из магазина.;)
Спасибо Вам, nowacoo1976, за рецепты.
Рецепт пончиков дрожжевых суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!