Берлинские пончики

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт берлинских пончиков

Фотография готового блюда берлинских пончиков

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.

Метки:   простой рецепт пончиков,  праздничные рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим берлинские пончики

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — 10 г
  • Подсолнечное масло — 400 мл (для жарки)
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Джем — 200 г

Шаги приготовления

  1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

  2. 2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

    берлинские пончики
  3. 3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

    берлинские пончики
  4. 4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    берлинские пончики
  5. 5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

    берлинские пончики

Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.

Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
esinin1972
esinin1972

Спасибо, mischenko_97!
Ваш рецепт берлинских пончиков всё-таки самый лучший из всех!

antonyuk_98
antonyuk_98

И как у тебя все получается???

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать берлинские пончики)))

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Mischenko_97, рецепт замечательный, спасибо!

Элла Курышева
Элла Курышева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю берлинские пончики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

пончики донатсы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

idesoun
idesoun

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт берлинских пончиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rulolyi
rulolyi

Спасибо огромное за рецепт берлинских пончиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tomara
tomara

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо mischenko_97 за то, что даёт нам возможность выбора!

arenda
arenda

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edrussenk
edrussenk

Очень довольна берлинскими пончиками! Благодарю за рецепт.

rulolyi
rulolyi

Очень круто получилось!

Похожие рецепты