Американские пончики донатсы

10 отзывов | 
Рецепт американских пончиков донатсы

Фотография готового блюда американских пончиков донатсы

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт, Банкет, Пикник

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Американские пончики (или, как их еще называют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Метки:   сложный рецепт пончиков,  рецепт американской кухни.

Готовим американские пончики донатсы

Ингредиенты на десять порций

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей (или 8-10 г сухих)
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для украшения американских пончиков (донатсов):

  • 225 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель - по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно заменить смесью 40 мл молока и 10 г сливочного масла)

Шаги приготовления

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).

  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).

  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.

  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.

  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.

  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.

  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать - можно начинать готовить.

  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.

  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.

  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.

  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного "схватится", можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

Недавно пробовала ванильные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люся Вендер
Люся Вендер

Я еще не делал американские пончики донатсы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Спасибо большое за рецепт американских пончиков донатсы, annayaki.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

agata96
agata96

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

endonesu
endonesu

Annayaki, классный рецепт американских пончиков донатсы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

katarina71
katarina71

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пончики донатсы.

antonina70
antonina70

Отличная тема:) уже в закладке.

viktoriya86
viktoriya86

Мама сделала американские пончики донатсы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Мой парень просто обожает американские пончики донатсы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

mongimati
mongimati

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Похожие рецепты