Пончики на молоке

14 отзывов | 
Рецепт пончиков на молоке

Фотография готового блюда пончиков на молоке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно.

Метки:   сложный рецепт пончиков,  рецепт русской кухни.

Готовим пончики на молоке

Ингредиенты на десять порций

  • около 400 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю влить молоко и воду, перемешать и поставить на огонь, нагреть приблизительно до 40С. В теплую смесь всыпать сахар и дрожжи, тщательно перемешать и оставить все на 15 минут.

  2. Добавить сырое яйцо, размягченное сливочное масло и соль, снова тщательно все размешать до однородности. Муку просеять чрез сито в миску, добавить ванильный сахар и перемешать. Постепенно подсыпа сухую смесь в молочную, замесить тесто.

  3. При необходимости добавить еще муки (или чуть меньше, чем указано в рецепте). Тесто на молоке для пончиков должно получиться не тугим, но не липнуть к рукам. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымесить упругое, мягкое тесто, подсыпая немного муки.

  4. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем и оставить на полтора часа, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из пласта кружочки около 4 см диаметром, так как пончики очень сильно увеличиваются при жарке.

  5. Можно сделать широкие круги, в цетре которых вырезать кружочки, получатся колечки. В кастрюле разогреть около 300 мл растительного масла и выложить туда кружки теста. Жарить пончики с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты до золотистого цвета.

  6. Пончики на молоке не должны касаться дна при жарке. Переложить их на бумажное полотенце и дать им пару минут остыть. Прожарить таким образом все остальное тесто.

  7. Готовое блюдо украсить на свой вкус, можно покрыть их глазурью, можно разрезать вдоль (не до конца) и наполнить начинкой. А можно просто перед подачей обсыпать их сахарной пудрой. Подавать пончики теплыми, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tengurori
tengurori

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Самохина Танечка
Самохина Танечка

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vaulina_98
vaulina_98

Спасибо за рецепт
очень люблю пончики на молоке

svetlana87
svetlana87

Все понятно и наглядно в рецепте пончиков на молоке.
Готовить с karplyuk_79 одно удовольствие!

saybu
saybu

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пончики с яблоками. Должно получиться вкусно!!!

nastenok
nastenok

Спасибо за рецепт пончиков на молоке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tanya88
tanya88

Очень очень вкусно получилось!!!

tanya
tanya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Спасибо за рецепт!
теперь пончики на молоке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Как же аппетитно.

opedeng
opedeng

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

dicofpari
dicofpari

Первый раз делала пончики на молоке.
получилось то, что нужно!

antou
antou

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты