Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Волшебные пончики понравятся деткам и взрослым. Загляни, попробуй!
Волшебные они потому, что при жарке, не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, они растут именно как на дрожжах, быстро увеличиваясь и превращаясь из плоских в объемные. Завораживающее зрелище!
А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным пончиком.
Эти пончики - рецепт из моего детства: я готовила их с моей сестрой, когда мы были подростками.
Метки: простой рецепт пончиков
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
В глубокой емкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
Вливаем молоко и размешиваем.
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем еще немного муки.
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нем одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объемными.
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Так выглядят пончики внутри. Еще теплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пончики творожные и пончики на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт московских пончиков!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт московских пончиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мы тоже недавно первый раз делали пончики донатсы.
Большое спасибо!!!
У imoul очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я приготовила московские пончики и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит московские пончики, оценили.
Большое спасибо так вкусно
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое imoul!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. imoul, Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо, буду попробовать)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.