Фотография готового блюда яблочно-ореховой мармеладная коврижка
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки постной фруктово-ореховая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт авторский.
Сначала делает начинку. В широкой кастрюльке растопить сливочное масло.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками. Положить в кастрюльку с маслом и поставить на огонь.
Добавить лимонный сок, сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения (минут 25-30).
Снять с огня, немного остудить. Добавить молотый миндаль и муку. Хорошо перемешать.
Форму застелить мокрой бумагой для выпечки и выложить бОльшую часть теста. Затем начинку. Сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 30-40 минут, при 180 градусах. Спасибо Катюше за это дополнение!:)
Хорошо остудить. Аккуратно разрезать на кусочки. Можно подать с мороженым и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!:)
Недавно пробовала коврижку московскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочно-ореховой мармеладная коврижка!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Как вкусно! Я полюбила яблочно-ореховую мармеладная коврижка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Vkysno, spasibo.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю постную коврижку на чае.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!