Ореховая коврижка

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт ореховой коврижки

Фотография готового блюда ореховой коврижки

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт коврижки постной фруктово-ореховая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Выпечка с орехами всегда была особенной, ведь, для того чтобы подчеркнуть вкус орехов, их сочетают с другими ингредиентами. Итальянцы в этом сильно преуспели, придумав великолепное лакомство — панфорте. Эта интересная сладость получила свое название от совмещения слов «хлеб» и «сильный», «твердый». А на самом деле это сладкая выпечка, в которой сухофрутков, орехов и ягод больше, чем теста, напоминающего карамель.

Этот итальянский десерт также называют коврижкой. «Со Вкусом» предлагает придерживаться традиционного варианта с использованием какао-порошка, чтобы получилось нечто восхитительное!

Метки:   несложный рецепт пряников

Готовим ореховую коврижку

Ингредиенты на шесть порций

  • Фундук 125 г
  • Миндаль 125 г
  • Курага 100 г
  • Инжир 100 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Мёд 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Обжарьте фундук на сковороде до состояния, когда с него можно снять кожуру. Катайте орехи по твердой поверхности, чтобы отделить шелуху. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.

  2. Готовим тесто. В муку добавьте какао, имбирь и корицу. Сыпучую смесь перемешайте с орехами и сухофруктами.

  3. Разогрейте на плите мёд и всыпьте туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.

  4. Выложите форму для выпекания промасленным пергаментом и высыпьте в нее ореховую смесь. Залейте всё карамелью, перемешайте быстро и тщательно. Распределите смесь равномерно.

  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте полтора часа.

Панфорте принято считать рождественской сладостью, но наслаждаться этим лакомством можно круглый год, ведь это не только вкусно, но и полезно. Рецепт коврижки очень вариативен в плане ингредиентов: фундук можно заменить грецкими орехами, вместо инжира использовать изюм и так далее. Главное в его приготовлении — карамельная масса, связывающая компоненты, поэтому обязательно сохраните наш рецепт, чтобы не забыть, как она делается!

Недавно пробовала овсяную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanyusha
tanyusha

Рецепты супер, спасибо огромное!

anidranti
anidranti

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ореховой коврижки!

yicalac
yicalac

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

krenyova_95
krenyova_95

А я рискнула приготовить receptykulinarov.ru/vypechka/pryaniki/postnaya-kovrizhka-na-chae для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

edavyo
edavyo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Доброго!
Сегодня приготовила ореховую коврижку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Александра

antonyuk_98
antonyuk_98

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

istiti1975
istiti1975

Рецепт просто бомба!!!!
ореховая коврижка готовить просто и не долго!

pertenean1996
pertenean1996

Обалденно:)
спасибо за идейку ореховой коврижки.

marta82
marta82

Очень, очень, очень вкусно!!!

Роза Захарова
Роза Захарова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

itherin
itherin

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ореховую коврижку «минимум усилий и максимум удовольствия»!

eliseev_98
eliseev_98

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Элона Саченко
Элона Саченко

Александра, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Похожие рецепты