Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт вафель хрустящих. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Удачный рецепт хрустящих, тонких и тем не менее гибких вафель с минимумом масла на белках. В данном рецепте важно все ингредиенты брать в точном количестве согласно рецепта.
Нам нужна мука для тортов, 1 ст. л. обычной муки заменяем 1 ст. л. кукурузного крахмала для уменьшения глютена в муке. Белки с сахаром взбить в некрепкую пену. Добавить остальные ингредиенты, тесто имеет консистенцию оладьевого.
Платформу вафельницы смазывать кисточкой тонким слоем масла, выливать по 1 ст. л. теста на пластину, прижимать пресс максимально сильно.
Горячие вафли снимать и немедленно заворачивать в рулет, плотно прижимать полотенцем и держать 5 секунд до остывания. Начинять вафли по своему вкусу, мы не начиняем кремом.
Недавно пробовала хрустящие вафельные трубочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вафли
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хрустящие вафли на белках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт хрустящих вафель на белках.
Daiquiri, классный рецепт хрустящих вафель на белках!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хрустящие вафли на белках на её день рождения:)))
daiquiri, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)