Фотография готового блюда вафель в электровафельнице хрустящие
Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт вафель на кефире в электровафельнице. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт вафель
С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей.
Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.
Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.
Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.
Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто - путем соединения всех компонентов.
Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.
Очередь за мукой.
Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.
Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.
На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно - в закрытой электровафельнице тесто распределится само.
Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю - открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.
Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.
Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное - быстро, просто и экономно.
Недавно пробовала вафли овсяные в электровафельнице. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, achierofa
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вафли в электровафельнице хрустящие!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Achierofa, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Только закончила приготовление вафель в электровафельнице хрустящие.
Спасибо!
Если любишь вафли в электровафельнице хрустящие, посмотри еще хрустящие домашние вафли.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила вафли в электровафельнице хрустящие!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вафли в электровафельнице хрустящие, если бы не доверяла рецептам achierofa на все 100%.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо