Вафли овсяные в электровафельнице

9 отзывов | 
Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Фотография готового блюда вафель овсяных в электровафельнице

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: вафельница
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт вафель на кефире в электровафельнице. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Овсяные вафли - это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми

Метки:   простой рецепт вафель

Готовим вафли овсяные в электровафельнице

Ингредиенты на четыре порции

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко 1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

Шаги приготовления

  1. Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

  2. Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

    вафли овсяные в электровафельнице
  3. На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода - 4 мин, большая - 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

    вафли овсяные в электровафельнице
  4. Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

    вафли овсяные в электровафельнице
  5. Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице
  6. В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице
  7. Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

    вафли овсяные в электровафельнице
  8. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти

    вафли овсяные в электровафельнице
  9. Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

    вафли овсяные в электровафельнице
  10. Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности

    вафли овсяные в электровафельнице
  11. Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

    вафли овсяные в электровафельнице
  12. Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

    вафли овсяные в электровафельнице
  13. Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

    вафли овсяные в электровафельнице
  14. А вот фото в разрезе, так сказать.

    вафли овсяные в электровафельнице
  15. Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

    вафли овсяные в электровафельнице

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Недавно пробовала постные вафли в электровафельнице. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Для вафель овсяных в электровафельнице вроде не сложно, можно попробовать.

raya
raya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ichurd
ichurd

Вкуснятина, обожаю вафли овсяные в электровафельнице
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Олеся :)

vika89
vika89

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Готовила вафли овсяные в электровафельнице точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

soupis
soupis

Вкуснее чем вафли без вафельницы receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-bez-vafelnitsy?

itimr
itimr

Олеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вафли овсяные в электровафельнице!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Олеся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Похожие рецепты