Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из яблок и клюквы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный и полезный напиток из клюквы!
Клюква считается лечебной ягодой. Она богата витамином С и другими микроэлементами, которые способствуют лечению и профилактике многих болезней. Эту ягоду используют в народной медицине для лечения простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Считается, что регулярное употребление в пищу клюквы, например, в виде компотов способствует лучшей работе мозга, улучшает память, налаживает работу почек, кровообращение, кроме того предупреждает возникновение такой болезни как рак. Самый лучший способ заготовки клюквы на зиму - это заморозка. А зимой из нее можно готовить разные лакомства, печь выпечку или варить компоты.
Метки: простой рецепт компота
Приготовим ингредиенты. Наличие в морозильной камере замороженной клюквы - это настоящая ценность. Потому что в зимний и весенний период, когда в организме человека большой недостаток витаминов, компот из замороженной клюквы способен помочь поддержать этот витаминный баланс, конечно, при условии регулярного употребления этого напитка.
Готовится компот из замороженной клюквы очень просто. Ягоды клюквы нужно хорошо промыть, удалить различного рода мусор и листочки.
Кладем ягоды в кастрюлю. Добавляем сахар. По желанию количество сахара можно увеличить либо уменьшить. При увеличении количества сахара напиток, естественно, становится менее полезный. Однако при полном исключении сахара компот станет очень кислым и не вкусным. Клюква очень кислая ягода и раскрывает свой вкус именно с добавлением сахара, пусть даже небольшого количества.
Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем компоту повариться не более 5 минут, потому что при большом времени термической обработки все витамины из клюквы и напитка из нее улетучатся, что недопустимо. Огонь выключаем. Кастрюлю закрываем крышкой и даем компоту постоять под крышкой около 20 минут.
Разливаем компот по стаканам и подаем к столу. Компот из замороженной клюквы вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, компот можно процедить, чтобы исключить попадение ягод в напиток. Но все-таки лучше ягоды оставить в компоте, так как в них также осталось много витаминов и полезных веществ. Компоты из клюквы варят также с добавлением других фруктов и ягод, тем самым меняя вкус напитка.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала компот из изюма. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит компот из клюквы замороженной
спасибо за рецепт…
Polli85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я тоже очень люблю компот из клюквы замороженной, и особенно предпочитаю компот из замороженной малины.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе компот из клюквы замороженной в коллекцию рецептов.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы компот из клюквы замороженной готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Только закончила приготовление компота из клюквы замороженной.
Спасибо!