Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из айвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить очень полезный компот из шиповника.
Это замечательный напиток, концентрацию которого можно увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших целей и предпочтений.
В этот раз я решила приготовить компот из шиповника с цедрой апельсина и корицей. После того как компот остыл в него можно добавить апельсиновый сок. Но следует помнить, что такой напиток может быстро испортится и его лучше выпить побыстрее.
Помимо апельсиновой цедры и корицы, в компот можно добавлять сухофрукты, всевозможные ягоды и фрукты, варенья и джем.
{note}Можно увеличить полезность напитка и добавить в него вместо сахара мед. Но, следует помнить, что мед необходимо добавлять после того как компот остыл. Так как при нагревании свыше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств.{/note}
Есть несколько вариантов приготовления компота из шиповника
Вариант 1
Хорошо промываем ягоды шиповника и заливаем их водой на ночь. Потом на основе получившегося настоя варим компот. Этот способ мы сегодня и будем использовать.
Вариант 2
Хорошо промываем ягоды, засыпаем их в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30-40 минут и на основе этого настоя варим компот.
При желании, перед тем как готовить компот, ягоды шиповника можно разрезать пополам и удалить из них семена и ворсинки.
{ul}{li}Все рецепты компота{/li}{/ul}
Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки. Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.
На следующее утро варим на основе настоя компот. Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.
Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
После того как компот закипел провариваем его 1-3 минуты, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Остывший напиток переливаем в кувшин и подаем на стол.
Недавно пробовала компот из варенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Отлично. Очень понравилось.
Муж не любит компот из шиповника, а тут увидев это чудо попросил положить ему компот из шиповника!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить компот из алычи.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею компота из шиповника.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт компота из шиповника!
Наконец то сделала компот из шиповника- объедение!!!