Фотография готового блюда компота из красной смородины с апельсином
Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из абрикосов и черной смородины на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот!
Красную смородину необходимо пересмотреть, чтобы удалить сухие листья или подпорченные ягоды.
Обязательно промойте ягоды под проточной в дуршлаге, дайте возможность стечь излишней воде. 3. При консервации компота стерилизуйте банки паром. При этом обратите внимание, что двухлитровые следует держать над паром в течение 15 минут, а трехлитровые - 20. 4. В остывшие банки следует поместить красную смородину, не срывая ее с веточек, так, чтобы они занимали 1/3 объема. 5. Предварительно промытый апельсин обдайте кипятком и разложите по банкам несколько долек. 6. Добавьте сахар-песок из расчета 100 граммов на 1 литр. 7. Понадобится много кипяченой воды, которую следует влить в каждую банку так, чтобы кипяток покрывал ее до самого края. 8. Накройте стерилизованными крышками. Закатывайте сразу, не дожидаясь остывания компота. После закатки обязательно поставьте банки крышками вниз и укутайте компот. Продержите в таком положении до полного остывания.
Недавно пробовала вишневый компот с ягодами йошты и апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Otrutidi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом компота из красной смородины с апельсином.
Столько восхищений от гостей!
Делала компот из красной смородины с апельсином на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Можете прокомментировать компот из персиков и красной смородины?
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Otrutidi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за компот из красной смородины с апельсином и красивое оформление!
Очень круто получилось!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.