Корейская морковка

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт корейской морковки

Фотография готового блюда корейской морковки

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить морковь по-корейски посмотрите рецепт аджики корейской на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт моркови по-корейски,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуска из моркови

Готовим корейскую морковку

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь 1 кг
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • уксус 3% 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец жгучий 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл

Шаги приготовления

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.

  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.

  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.

  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.

  5. Лук порежьте на крупные куски.

  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.

  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

  9. Натрите морковь на специальной терке.

  10. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.

  11. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.

  12. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.

  13. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.

  14. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.

  15. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Корейская морковка, приготовленная в домашних условиях, лучше магазинной. Рецепт домашней корейской моркови.

Недавно пробовала морковь по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
finchurina_96
finchurina_96

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Ofundinto спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lilya78
lilya78

Рецептик супер!!:)

nongo
nongo

Мои как раз просили корейскую морковь.

ospeyar1988
ospeyar1988

Спасибо еще раз ,ofundinto, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Ofundinto, спасибо огромное за рецепт корейской морковки!
делаю уже 5-й раз!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tofong1988
tofong1988

Спасибо:D
Будем пробовать!

ecapif
ecapif

Очень вкусный рецепт корейской морковки, буду рада воспользоваться рецептом.

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Впервые делала корейскую морковку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!