Морковь по-корейски

7 отзывов | 
Рецепт моркови по-корейски

Фотография готового блюда моркови по-корейски

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 2 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить морковь по-корейски посмотрите рецепт моркови, тушенной в сметане. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно схрумать несколько морковок - и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски - это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт моркови по-корейски,  закуска из лука,  вкусные закуски,  закуска из моркови,  рецепт корейской кухни.

Готовим морковь по-корейски

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Уксус 9% по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски 1 упаковка
  • Рафинированное растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

  1. Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

  2. Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант - поручить этот процесс мужу.

    морковь по-корейски
  3. Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    морковь по-корейски
  4. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    морковь по-корейски
  5. Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    морковь по-корейски
  6. Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    морковь по-корейски
  7. Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    морковь по-корейски
  8. Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    морковь по-корейски
  9. А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

  10. морковь по-корейски
  11. Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    морковь по-корейски
  12. После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    морковь по-корейски
  13. Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

    морковь по-корейски
  14. Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.Приятного аппетита!

    морковь по-корейски

Недавно пробовала картошку капуста морковь лук рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Рецепт отличный!
делаю морковь по-корейски регулярно.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ilowhelse
ilowhelse

Делала морковь по-корейски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dina78
dina78

Может попробуешь как нибудь корейской моркови?

susotr
susotr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морковь по-корейски. Вот я ему и приготовлю.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Фантастика!!!
Спасибо огромное за морковь по-корейски!

idonden
idonden

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Похожие рецепты

Морковь на зиму в банках
Корейская морковь
Корейская морковь

Морковь по-корейски