Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд!
Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий.
Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться.
Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом!
Метки: простой рецепт омлета, закуска из яиц, закуска из помидор, постные закуски
Семена льна смелите в кофемолке. Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте чуть больше трети стакана воды и еще раз перемешайте.
Помидор нарежьте ломтиками, оливки — кружочками, зелень измельчите. Добавьте к подготовленной смеси.
В разогретую с растительным маслом сковороду половником налейте порцию овощной массы. Накройте крышкой (лучше стеклянной, чтобы контролировать процесс) и готовьте на среднем огне. Когда верх омлета схватится, аккуратно подденьте его лопаткой и переверните, чтобы подрумянился и с другой стороны.
Таким же образом приготовьте и вторую порцию омлета.
«Со Вкусом» уверяет: даже самые большие скептики должны хотя бы раз приготовить это блюдо. Учтите лишь, что для такого омлета (как и для других блюд без яиц) важно перед началом жарки смазать сковороду маслом и прогреть, а еще лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Будьте здоровы и приятного аппетита! Не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.
Недавно пробовала омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от постного омлета без яиц!
10++++++
Это моя оценка.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный омлет без яиц строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Есть рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/omlet/omlet-s-zelenyu, девочки уже готовили.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ofofea2005, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
В общем, супер!!!
ofofea2005-волшебница!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
И как у тебя все получается???
Приготовила постный омлет без яиц…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовила постный омлет без яиц — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.