Сладкие роллы гейша

7 отзывов | 
Рецепт сладких роллов гейша

Фотография готового блюда сладких роллов гейша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт роллов,  закуска из яиц,  легкие закуски

Готовим сладкие роллы гейша

Ингредиенты на пять порций

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 ст.л. с большой горкой (~150г)
  • Крахмал- 4 ст.л. (~100 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное или растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • яблоко- 1шт.
  • груша-1шт.
  • виноград- 100
  • апельсин-1шт.
  • клубника - 5шт.
  • сыр Филадельфия - 300г
  • Декор топпинг - клубника

Шаги приготовления

  1. Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Готовим теперь сами роллы: Положим блин на разделочную доску смажем сыром и выкладываем дольки фруктов (которые предварительно почистили и нарезали на не большие дольки - соломинки), сворачиваем в ролл и разрезаем на кусочки. Выкладываем в тарелку и поливаем топпингом. Приятного аппетита.!.

  2. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т. к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее плотное и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Недавно пробовала сладкие творожные роллы с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
owhera1980
owhera1980

Делаю сладкие роллы гейша который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tanechka
tanechka

Erdic1981! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сладкие роллы гейша(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Очень своевременно выставлен рецепт. erdic1981, Спасибо!

karolina
karolina

Офигенно вкусно получается сладкие роллы гейша и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Erdic1981 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Богачева Инга
Богачева Инга

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сладкие роллы с творожным кремом. Должно получиться вкусно!!!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Похожие рецепты