Спринг-роллы с цесаркой и креветками

10 отзывов | 
Рецепт спринга-роллов с цесаркой и креветками

Фотография готового блюда спринга-роллов с цесаркой и креветками

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1438 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга роллы с бананом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт роллов,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из капусты,  закуски с креветками

Готовим спринга-роллов с цесаркой и креветками

Ингредиенты на семь порций

  • Рисовая бумага 40 шт.
  • Замороженные креветки 150 г
  • Рисовая вермишель 100 г
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо цесарки 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 л
  • Пекинская капуста 2 стебля
  • Грудка цесарки 200 г

Шаги приготовления

  1. Замочите вермишель в теплой воде на 15 минут, нарежьте ножницами на кусочки длиной 5 см.

  2. Очистите и измельчите чеснок. Мясо цесарки пропустите через мясорубку. Обжарьте в 1 ст. л. масла чеснок, 20 секунд. Добавьте к обжаренному чесноку фарш из цесарки, готовьте, разбивая комки, 3 минуты. Остудите.

  3. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки. Удалите у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке.

  4. Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешайте. Добавьте вермишель и еще раз перемешайте.

  5. Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл.

  6. Перед последним заворотом смазывайте край белком. Готовые роллы выкладывайте на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.

  7. Нагрейте растительное масло до 160С. Порциями жарьте роллы до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Недавно пробовала спринга-роллов с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alla99
alla99

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

isende1992
isende1992

Atioto спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Atioto, аппетитно - чудо!

nadezhda86
nadezhda86

Спасибо тебе, atioto, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

itherin
itherin

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

erise
erise

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

pokhiton_92
pokhiton_92

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Думаю, что-то похожее - спринг-роллы с капустой.

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

finchurina_96
finchurina_96

Все понятно и наглядно.
Готовить с atioto одно удовольствие!

Похожие рецепты