Рулетики из баклажанов с орехами

11 отзывов | 
Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами

Фотография готового блюда рулетиков из баклажанов с орехами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рулеты посмотрите рецепт рулетиков с семгой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуски из баклажанов,  рецепт грузинской кухни.

Готовим рулетики из баклажанов с орехами

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг баклажан
  • 1 стак. орехов
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1-2 веточки сельдерея
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского
  • уксус или гранатовый сок
  • красный перец и соль - по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то ее надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.

  2. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.

  4. Есть два способа как начинить баклажаны.

  5. Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.

  6. Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.

  7. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.

  8. Начинка:

  9. Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.

  10. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.

  11. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.

  12. Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растекаться.

Недавно пробовала рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
idofo
idofo

Очень вкусно!
Все как в рецепте Валя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

sofiya94
sofiya94

Хороший рецепт. Спасибо

akinava
akinava

Валя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Мельник Лена
Мельник Лена

Вот ещё нашла рулетики.

tataisu
tataisu

Я с дочкой делаем рулетики. Довольно вкусно выходит :)

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Я слабо разбираюсь в рулетиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

krenyova_95
krenyova_95

Я приготовила рулетики для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетики не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты