Апельсиновые тарталетки

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт апельсиновых тарталеток

Фотография готового блюда апельсиновых тарталеток

  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Запекать

Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с начинкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках

Готовим апельсиновые тарталетки

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • Масло сливочное (охлажденное) 150 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 60 г
  • Соль

Начинка:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 250 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте тесто: на высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахар до образования рассыпчатой массы.

  2. Добавьте желтки и 5 ст.

  3. л.

  4. холодной воды, замесите тесто и скатайте в шар.

  5. Заверните в прозрачную пленку и положите на 15 минут в морозилку.

  6. Разогрейте духовку до 180.

  7. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток (можно взять и одну большую форму).

  8. Тесто раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой и распределите по формочкам.

  9. Накройте каждую формочку пергаментом и положите сверху несколько камушков или бобов, чтобы тесто не поднималось слишком сильно.

  10. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.

  11. Тем временем вымойте апельсин щеткой под струей горячей воды, срежьте цедру длинными полосками и отожмите сок из мякоти.

  12. Опустите цедру на 5 минут в кипящую воду, выньте.

  13. А затем 10 минут поварите ее на медленном огне в 100 мл воды, добавив туда 50 г сахара.

  14. Взбейте яйца с оставшимся сахаром.

  15. Когда смесь побелеет, добавьте апельсиновый сок и сметану.

  16. Уберите камушки и пергамент с тарталеток и заполните их получившимся апельсиновым кремом.

  17. Затем формочки надо поставить обратно в духовку на 20 минут (большую форму - на 30).

  18. Перед подачей на стол украсьте тарталетки полосками цедры.

Апельсиновые тарталетки

Недавно пробовала тарталетки из картофеля. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
onsucha
onsucha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Отчитываюсь.
апельсиновые тарталетки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ozolina_72
ozolina_72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

Хороший рецепт!!!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Сделала сегодня апельсиновые тарталетки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ingar
ingar

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/novogodnie-tartaletki. Реально, очень вкусно.

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты