Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с маринованными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тарталетки с курицей и грибами - это идеальное сочетание ингредиентов. Рецепт этого блюда прост и понятен даже школьнику. Запеченные в духовке куриное филе, грибы и сыр в сочетании с песочным или слоеным тестом вызывают небывалое наслаждение. Основа при приготовлении становится еще более нежной и впитывает в себя всю композицию ароматов репчатого лука, приправ и пряностей. Но в то же время тесто держит первичную форму, что дает возможность точно рассчитать нужное количество продуктов при закладке. Натертый сыр образует хрустящую ароматную корочку, а нежное филе, пропитанное сливками, в удачном сочетании с шампиньонами станет мягким и сочным. Процесс приготовления даже в домашних условиях проходит легко и занимает небольшое количество времени, давая возможность сделать вдвое больше порций. Тонко нарезанные продукты быстро пропекутся как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.
Приготовление данного блюда не составит труда начинающему повару, а пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и просто приготовить эту закуску, а также поможет избежать даже незначительных ошибок. Вдобавок список нужных ингредиентов - это доступные по цене и наличию продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Метки: простой рецепт тарталеток, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из курицы, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, закуски в тарталетках
Подготовить все вышеперечисленные продукты. Очистить луковицы от кожуры и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Пока готовится лук, следует нарезать куриное филе тоже мелкими кусочками, затем добавить его к зажарке и обжаривать еще 10-15 минут. Следом добавить шампиньоны, нарезанные такими же кусочками, как и мясо. Добавить соль, перец, пряности по желанию и жарить до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Выложить все пустые тарталетки на противень или форму для запекания. Лист или форму можно застелить пергаментом и таким образом облегчить себе уборку после приготовления закусок.
В каждую корзинку плотно укладывается жареная начинка со сковороды. Закладывать лучше небольшой ложкой, чтоб начинка не просыпалась мимо основы.
Затем в каждую тарталетку с начинкой заливаются сливки (примерно по одной столовой ложке).
Поверх корзинки выкладывается натертый на крупной терке сыр. Добавлять сыра следует немного, иначе он весь растечется при запекании.
Проделать так со всеми остальными тарталетками. Поставить в духовой шкаф и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые запеченные тарталетки с курицей и грибами лучше подавать сразу после приготовления как горячую закуску. По желанию можно украсить зеленью. Домашняя закуска по быстрому и простому рецепту готова.Приятного аппетита!
Недавно пробовала вафельные тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тарталетки с курицей и грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тарталетки с курицей и грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Просто замечательно…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарталетки с курицей и грибами. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление тарталеток с курицей и грибами!
Очень интересный рецепт тарталеток с курицей и грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Предлагаю попробовать тарталетки с грибами, сыром и овощами. Мне очень нравится.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Полли, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарталетки с курицей и грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарталетки с курицей и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Пасибо тебе Полли.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.