Фотография готового блюда тарталеток с курицей и сыром
Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт тарталеток с курицей и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы хотите приготовить оригинальную закуску к праздничному столу, воспользуйтесь нашим рецептом. Тарталетки с курицей и сыром получатся такими нежными и красивыми, что обязательно станут любимой закуской в вашей семье.
Метки: несложный рецепт тарталеток, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуски из сыра, закуски из курицы, закуски в тарталетках, рецепт европейской кухни.
Маргарин/масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы он размягчился. Молоко подогреть до чуть теплой температуры, добавить соль, сахар и тщательно размешать. Желток отделить от белка и добавить в теплое молоко, взбить вилкой.
Затем добавить половину муки и вымешать все до однородного состояния. Духовку разогреть до 220С, формочки для кексов или тарталеток смазать кусочком сливочного масла.
Мягкий маргарин/масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, влить молочно-желтковую смесь и взбивать еще пару минут до однородной консистенции. Подмешать оставшуюся муку и вымесить однородное, гладкое тесто для тарталеток.
Раскатать тесто в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать из теста круги по размеру формочек для тарталеток. Уложить круги в смазанные формочки и обрезать лишние края теста. Каждую формочку с тестом заполнить фасолью, горохом или рисом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать тарталетки примерно 15 минут до готовности. Вынуть формочки, убрать содержимое (горох, рис или фасоль) и вынуть тарталетки на решетку. Оставить выпечку остывать.
Тем временем приготовить начинку для тарталеток из курицы и сыра. Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25-30 минут до готовности. Слить бульон в отдельную емкость, а куриное филе остудить.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Остывшую курицу порезать очень мелкими кусочками и сложить в миску. Добавить к курице сыр, майонез, измельченную зелень, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию смесь можно пюрировать в блендере.
Остывшие песочные тарталетки начинкой из курицы и сыра, украсить кружочками маслин/оливок, веточками зелени. Можно подавать тарталетки с курицей и сыром сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Недавно пробовала картофельные тарталетки с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо! Клевенько!
А у меня тарталетки с грибами, сыром и овощами всегда получается вкусно!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Argushyan_99, ты сама их придумала рецепт тарталеток с курицей и сыром?
Тарталеток с курицей и сыром просто супер, мои гости все были в восторге!!! argushyan_99, спасибо!