Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт риса в сковородке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Идея для воскресного завтрака. Не секрет, что по выходным вся семья отсыпается (если нет маленьких детей) и подтягивается на кухню ближе к полудню) Сырочком с кофе здесь вы не отделаетесь, а для плотного обеда рановато, поэтому предлагаю "убить двух зайцев": приготовить такую привычную для многих яичницу на слоеной "сковородке" с начинкой на основе творога!
Метки: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, рецепты на сковороде, яичница глазунья
Продукты.
Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала. Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 7-10.
У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
В это время готовим заливку на тесто. Творог (количество тут не принципиально, у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом, но можно после выпечки посыпать и свежим.
В порционной формочке проделываем ту же работу.
Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
Особо голодные могут приступать к трапезе!
Вот и настала очередь большой глазуньи.
Не нужно говорить, что лучше подавать ее в горячем виде.
Но и в остывшем виде, поверьте, с горячим кофе тоже будет отлично (это для тех, кто проспал!).
Такой кусочек объединяет сразу три вида белка, тесто придает сытности, поэтому Ваша семья будет сыта долго!
Подавать с любыми свежими овощами.
Недавно пробовала сырные тосты на сковородке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яичница
Комментарии к рецепту
Мама сделала глазунью в съедобной сковородке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сегодня приготовила глазунью в съедобной сковородке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень хороший вариант глазуньи в съедобной сковородке. Вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, akabarry, рецептам.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям глазуньи с перцем и помидорами пелати должно понравится.
Akabarry, глазунью в съедобной сковородке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать глазунью в съедобной сковородке)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, глазунья в съедобной сковородке сказка!
Большое спасибо так вкусно