Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

7 отзывов | 
Рецепт глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами

Фотография готового блюда глазуньи с белыми грибами и печеными помидорами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода гриль

Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт глазуньи в съедобной сковородке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт яичницы,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  рецепты на сковороде,  закуски с грибами,  яичница с помидорами,  яичница глазунья

Готовим глазунью с белыми грибами и печеными помидорами

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чиабатта 1 кусок
  • Белые грибы 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.

  2. Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.

  3. Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.

  4. На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.

  5. На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, и подавать.

В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием Итальянский завтрак.

Недавно пробовала яичницу глазунья в перце. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Полина Карабовская
Полина Карабовская

Спасибо drofa_83, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ofranes
ofranes

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

arina99
arina99

Сегодня приготовила глазунью с белыми грибами и печеными помидорами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Уже делала два раза получается обалденно.

2diesel
2diesel

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

dedrirti
dedrirti

Последнее время увлеклась приготовлением яичницы с помидорами и сыром, мужу нравится.

roza
roza

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Похожие рецепты