Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт глазуньи в съедобной сковородке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт яичницы, закуска из яиц, закуска из помидор, рецепты на сковороде, закуски с грибами, яичница с помидорами, яичница глазунья
Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и молотым перцем, легкими массирующими движениями перемешать их в миске и поставить на пять минут в духовку. В духовке помидоры должны слегка полопаться и по итоговой текстуре застрять посередине между печеным и свежим. Для красоты, если есть такая возможность, оставляйте на помидорах зеленые листья.
Белые грибы, нарезанные крупными кусками, бросить на сковороду с растопленным сливочным маслом, капнуть туда же немного оливкового масла и обжаривать грибы до тех пор, пока они слегка не карамелизуются, обзаведясь коричневыми пятнами на мясистых боках. После чего добавить к ним в компанию мелко нарубленный чеснок, перемешать. Потомить еще минуту, добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и снять с огня.
Все то время, пока жарились грибы, надо разогревать на соседней конфорке сковороду-гриль. Когда грибы дожарятся, а гриль хорошо прокалится, бросить туда сбрызнутый оливковым маслом ломоть чиабатты и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить и снять с огня.
На оливковом масле (можно использовать остатки масла на той сковороде, где жарились грибы) пожарить яичницу-глазунью. Проще всего добиться того, чтобы глазунья не растекалась по сковородке, выпустить яйцо предварительно в чашку и аккуратно перелить его из чашки в сковороду.
На тарелку выложить грибы, печеные помидоры, чиабатту, на чиабатту сверху яичницу-глазунью. Поперчить все это собрание, чтобы поставить драматическую точку, и подавать.
В лондонском ресторане The Wolseley этот набор подают под названием Итальянский завтрак.
Недавно пробовала яичницу глазунья в перце. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яичница
Комментарии к рецепту
Спасибо drofa_83, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила глазунью с белыми грибами и печеными помидорами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Последнее время увлеклась приготовлением яичницы с помидорами и сыром, мужу нравится.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.