Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт шоколадных конфет своими руками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде, чем предлагать угощение.
Надо заранее сварить вкрутую яйцо - положить в кастрюльку, чтобы вода полностью его покрыла, поставить на большой огонь. Когда вода закипит подождать 5 минут, сделать огонь поменьше, еще 5 минут. Воду слить, подержать яйцо в холодной воде, чтобы легко чистилось. Вареный белок нам, к сожалению, не пригодится, придется найти ему применение, например в праздничном салате.
Миндаль залить кипятком, подождать 5 минут, слить воду и очистить миндаль от темной кожуры.
Смолоть миндаль и шоколад в блендере до состояния мелкой крошки, добавить ром (1 ст. л.), белок, сахарную пудру, еще раз все смешать с помощью блендера в течение где-то 3 минут. Шоколад должен хорошо соединиться с жидкими компонентами. Если марципан получится жидковатым, ничего страшного. Убираем его в холодильник на час.
Масло вынуть из холодильника, чтобы не было очень твердым. Шоколад растопить на водяной бане и хорошо остудить, чтобы он был жидким, но при этом не мог растопить масло.
Масло растереть с помощью миксера до светлого оттенка, добавить остывший вареный желток (из первого этапа), снова хорошо растереть, добавить шоколад, столовую ложку ликера (можно заменить ромом или коньяком) и перемешивать миксером еще минуту, чтобы получился однородный крем. Убрать в холодильник на час.
Марципан выложить на пергамент, скатать колбаску и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть, сделать лепешку. Положить на нее полчайной ложки начинки, аккуратно защипать края и сформировать ладонями шарик.
Молочный шоколад натереть на терке или взять готовую декоративную стружку.
Шоколадную стружку положить в небольшую салатницу и покатать там конфету, чтобы стружка полностью ее покрыла.
Вид готовой конфеты в разрезе. Положить конфеты в красивую коробку и убрать в холодильник до прихода гостей:)
Недавно пробовала конфеты шоколадные мадлена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант шоколадных конфет с начинкой. Вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо, Маргарита, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадные конфеты с начинкой.
Маргарита, рецепт замечательный, спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Маргарита, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Маргарита, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А я рискнула приготовить шоколадные конфеты с творожно-клубничной начинкой receptykulinarov.ru/deserty/konfety/shokoladnye-konfety-s-tvorozhno-klubnichnoi-nachinkoi для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень люблю шоколадные конфеты с начинкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»