Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт шоколадных конфет своими руками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Конфеты делала впервые. И так меня увлекло это занятие, что теперь хочется пробовать еще и еще. Конфетки получились очень нежные. Вообще я не люблю молочный шоколад, в нем есть своя прелесть, но не для меня наверно, а вот темный, горький, ммм. И вот, что я поняла, торты я уже не помню когда покупала, а вот конфетками балуемся. Но наверно и их пришел черед, делать самой. Представьте: горьковатый шоколад, нежнейший тыквенный крем, кислинка от мандаринового мармелада и хрустящий миндаль, это что-то. Конфеты делаются настолько просто и быстро, что начав их делать в 11 утра, через два часа ими можно уже было лакомиться. А к вечеру от них остались только воспоминания, фотографии, ну и рецепт, которым хочу поделится с Вами)
Сначала готовим тыквенный крем: Белый шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке, добавить к нему сливочное масло и перемешать до однородности. К шоколадной массе добавить тыквенное пюре и снова перемешать. Оставить остывать.
Готовим мармелад: Смешать мякоть мандарина и тертую цедру. 2/3 массы положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. В оставшуюся 1/3 массы ввести агар-агар и оставить на 5 минут. Затем смешать две части и снова довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем готовый мармелад переложить в другую мисочку и дать массе остыть.
Теперь сами конфеты: Топим шоколад. Для этого: Большую часть шоколада поломать на кусочки, а где-то 50 грамм натереть на крупной терке.
Кусочки топим в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая и добиваемся однородности.
Как только шоколад расплавится, сразу добавить тертый и интенсивно перемешать, опять же до однородности.
Теперь берем формочки для конфет и с помощью плоской кисточки наносим шоколад по бокам и дно будущей конфетки. Отправляем в холодильник на 10 минут. Затем опять повторяем манипуляцию смазывания стенок и дна. И снова в холодильник на 5 минут.
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить крем, но заполняем не до краев. В серединку таки же образом выкладываем мармелад.
И в серединку мармелада кладем по одному ядру миндаля. Затем ставим в холодильник на 10 минут.
Последний штрих запечатать конфеты шоколадом. Если шоколад у Вас застыл, то можно также его растопить снова на водяной бане или в микроволновке. Конфеты отправить в холодильник для полного застывания шоколада. Все. Приятного аппетита......
Недавно пробовала конфеты шоколадные мадлена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Конфеты
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем. Спасибо за рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем.
О результате напишу позже.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Кристина, большое спасибо за рецепт шоколадных конфет с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вечная классика, как шоколадные конфеты с творожно-клубничной начинкой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сделала шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось шоколадные конфеты с тыквенным кремом, мандариновым мармеладом и миндалем,легко и просто.
Искренне спасибо, Кристина.