Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Фотография готового блюда медальона из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт творожного десерта с мармеладом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мармелада

Готовим медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Ингредиенты на две порции

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • бекон — 30 г
  • соль
  • орехи кедровые — 10 г
  • шампиньоны — 30 г
  • масло сливочное — 10 г
  • картофель
  • шпинат — 30 г
  • мускатный орех
  • сливки — 20 мл
  • белый перец
  • вино белое — 5 мл
  • сахар — 1 г
  • масло сливочное — 5 г
  • чеснок
  • базилик
  • помидоры черри — 10 г
  • мангольд
  • тимьян
  • масло оливковое — 5 мл
  • крем бальзамический — 5 г

Шаги приготовления

  1. Зачищаем филейную часть говядины от пленок и жира. Нарезаем поперек волокон на порции по 150 граммов.

  2. Нарезаем грибы соломкой. Обжариваем на сливочном масле. Вливаем вино. Затем добавляем орешки. Оборачиваем мясо беконом. Посолим и поперчим.

  3. Отвариваем очищенный картофель. Протираем в пюре. Вводим сырой шпинат, сливки, масло, мускатный орех, перец и вино. Перемешиваем.

  4. Ошпариваем помидоры кипятком. Очищаем от кожицы. Нарезаем кубиком. Натираем цедру в сковороду. Добавляем томаты и измельченный базилик. Сбрызгиваем соком лайма.

  5. Обжариваем мясо по 1,5 минуты на сковороде-гриль. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.

  6. 6. Через сервировочное кольцо выкладываем пюре со шпинатом. Сверху кладем медальон. Рядом выкладываем мармелад. Украшаем бальзамическим кремом, помидорами черри, тимьяном и мангольдом. Приятного аппетита!

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
  7. 7. Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

    медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом

Недавно пробовала копченые колбаски с луковым мармеладом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nadya
nadya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

antar1981
antar1981

Уже второй раз медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом делаю.
Просто восхитительно.

enisso
enisso

Какая красота…

nurisaten
nurisaten

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю горгонзолу с хлебом, медом и мармеладом.

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Приготовила медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

atolilol1998
atolilol1998

Nontishiu, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

mila93
mila93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lesya77
lesya77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты