Творожное суфле с зеленой фасолью

11 отзывов | 
Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Фотография готового блюда творожного суфле с зеленой фасолью

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт творожного суфле с желатином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежное творожное суфле, которое очень вкусно само по себе или как гарнир. Я делала его к мясу, но наверное будет лучше есть суфле с чем-то более близким по консистенции, например, с котлетами. Еще оно будет отлично смотреться в порционных формочках для суфле. Нужно иметь ввиду, что чем горячее суфле, тем оно нежнее, а по мере остывания приобретает более плотную структуру.

Метки:   простой рецепт суфле,  рецепт венгерской кухни.

Готовим творожное суфле с зеленой фасолью

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливки 20-22% 150 мл
  • Творог 5-9% жирности 600 г
  • Фасоль зеленая стручковая 100 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 10 г

Шаги приготовления

  1. Творог (лучше брать сухой) положить в большую миску и немножко размять.

  2. Сливки смешать с желтками до однородности.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  3. Смешать творог со сливками, добавить зелень и чеснок, посолить.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  4. Измельчить все в блендере до гладкой однородной массы.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  5. Яичные белки взбить до твердых пиков с щепоткой соли.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  6. Осторожно вмешать белки в творожную массу, чтобы как можно больше воздуха осталось внутри.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  7. В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы, затем выложить слой зеленой фасоли. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить и дать стечь воде.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  8. Выложить сверху оставшуюся массу, разровнять.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    творожное суфле с зеленой фасолью

Недавно пробовала творожное суфле с лаймом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lida
lida

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

othofotor1973
othofotor1973

Asastarof1985, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

raya
raya

Asastarof1985, отличный рецепт творожного суфле с зеленой фасолью
спасибо за идейку

Алла Мирош
Алла Мирош

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yaditroun1982
yaditroun1982

Замечательный рецепт, творожное суфле с зеленой фасолью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт творожного суфле с ананасом и бананом.

maiya
maiya

Творожное суфле с зеленой фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые

anika
anika

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anna
anna

Спасибо за рецепт творожного суфле с зеленой фасолью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ledsers
ledsers

Отличный рецепт, спасибо огромное

Похожие рецепты