Фотография готового блюда творожного суфле с крыжовником и шоколадом
Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт творожного суфле с желатином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Назвать это блюдо запеканкой - язык не поворачивается. Во-первых в нем нет ни грамма муки, манки или крахмала, а во-вторых оно такое нежное, что просто тает во рту, поверьте, одного кусочка будет мало, ведь он просто невесомый! Кислинка крыжовника и сладость шоколада как нельзя кстати. Угощайтесь!
Метки: простой рецепт суфле
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером.
... до однородности.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
Если крыжовник из "запасов", т. е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
Выкладываем шоколад на суфле.
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т. к. рисунок после выпекания четким не будет.
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
Недавно пробовала творожное суфле с лаймом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо, tuitsoos, очень вкусно!
Все понятно и наглядно в рецепте творожного суфле с крыжовником и шоколадом.
Готовить с tuitsoos одно удовольствие!
Добавлен новый рецепт творожного суфле с ананасом и бананом.
Какой замечательный рецепт творожного суфле с крыжовником и шоколадом - яркий, красочный и аппетитный!
Я выбрала творожное суфле с крыжовником и шоколадом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо тебе, tuitsoos, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Tuitsoos!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сегодня приготовила творожное суфле с крыжовником и шоколадом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.